注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚组委广东工业大学场馆团队志愿者

这是志愿者的家!这里是你们的舞台!我们期待你们更华丽的演出

 
 
 

日志

 
 

感谢亚运,让我成长  

2010-11-11 23:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张良

92526日对我来说是一段非常特别的时光。从去年的志愿者选拔开始,我经历了许多的曲折与不平。从一名普通的大学生成长为一名合格的亚运志愿者,从当初的懵懂无知到现在的轻车熟路。我不是要在这炫耀什么,而是亚运着实让我从此真正的成长起来。

23日,接到通知,要在2526两天前往广东体育馆参与跆拳道的测试赛志愿服务,心里多少有些紧张与激动。我想,从此,我就要真正接触亚运,深入亚运志愿服务了,但是我的知识,我的技能能够胜任吗?但是这就是一道命令,没有退路,只有迎难而上。

在这两天的志愿服务中,我被分配到人力资源业务口工作,我们小组一共五位同学,具体的任务就是要在场馆中进行摄影、采访与场馆报的制作。这是一份很辛苦的工作,也是一份令人愉快的工作。很快我们小组内部就进行了分工,将场馆报这一重点工作明确划分区域进行管理,实行报纸版面责任制。这样就能有效地提高我们在场馆工作的工作效率,让我们有一个明确的主题而不会抓不到工作的中心。我被分配到志愿者风采这一板块的采稿编辑工作中,整个版面只有我一个人负责,这无疑给了我很大的压力。但俗话说,没有压力就没有动力,一点没错,我在早上尚未开始出发采稿时就做好了当天的全部行程安排计划,甚至具体到每一分钟。于是整天我的工作就紧张而有序的进行了。因为自己的场馆记者身份及场馆报这一工作的特点,要求我不能一味的关注比赛,而应该时刻关注我们志愿者的动向,抓住他们最美的瞬间来展示给大家,来鼓励大家、启迪大家。

首先根据自己对工作的规划,我希望能够采集到部分志愿者的工作照片及灿烂的笑脸,我就联系负责摄影的同学一同出发。在摄影中发现其实所谓志愿者最美的时刻不过就是在他们服务于群众的时候,于是我们便努力抓拍了数张优秀的照片,随后就是我发挥记者本行的时候了。在对志愿者进行采访的之前我就把要采访的内容、要提问的问题做了一个简单的罗列,并对问题做了一个简单预测和删减。在实际采访过程中又发现了与被采访稿中的不足并进行了进一步的完善,对受采访同学的回答进行总结和撰稿。

因为工作性质的原因,我与志愿者的接触比较多,我发现其实我们志愿者最快乐的时候不是去吃免费的工作餐的时候,不是享受午间休息的时候,而是每一次因为自己的工作而被肯定的时候,每一次被服务者报以感激的微笑的时候。志愿者的工作是枯燥的,也许我们可能做的都是一些简单的重复性的工作,有些问题我们可能一天要回答上几百遍。志愿者工作又是忙碌的,一整天的工作,除了吃饭和短暂的休息,一直都得坚持在自己的岗位上。志愿的工作又是疲惫的,连续早起和恶劣天气下的工作,让我们体会到了辛苦。可是无论天气怎么炎热,无论自己多么累,当我穿上那一身志愿服,就有一种强烈的责任感,要为观众们提供专业优质的服务。当我看到观众们的微笑,观众们的感谢,观众们的关心还有朋友间的鼓励是我们坚持到底的动力,让我们心里感觉很温暖,再苦也变成甜。记得有一位观众,特地跑过来并没有问我问题,只是对我说了一声你们辛苦了。记得许多观众的微笑,记得许多观众的感谢,记得许多观众给我带来的感动。

两天的志愿服务说短其实也不短,在这两天中足够让一个人迅速成长起来并服务于大众,我骄傲我曾如此快乐的奉献过!感谢亚运,让我成长。我志愿,我快乐,一起来,更精彩!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018