注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚组委广东工业大学场馆团队志愿者

这是志愿者的家!这里是你们的舞台!我们期待你们更华丽的演出

 
 
 

日志

 
 

【“绿羊羊”专访】让“志愿”成为一种生活方式  

2010-11-27 18:12:51|  分类: 【“绿羊羊”专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          让“志愿”成为一种生活方式

                                ——访我校副校长、场馆主任陈立中

   文:华奇龙 林志敏

我校亚运赛事己接近尾声,那我们的工作做得怎么样呢?我校亚运赛事也马上进入到最后的关键时期,这个时候我们应该怎么做?亚运、亚残结束后,我校学生的亚运志愿精神将会为我们校园带来什么样的改变?今天,我们《V仔快报》有幸邀请到了我校副校长、场馆主任陈立中为我们一一解答这些问题。

实实在在的工大精神

在本届亚运会中,我校学子在亚运志愿服务中表现突出,涌现出一大批优秀的志愿者,而我校优秀志愿者张荣双还曾接受过主流媒体《羊城晚报》的采访。

谈起张荣双,立校给予了很高的评价:“我看张荣双同学啊,一是很有激情,二是很有点子。”立校认为,一个人必须有激情,必须有当家作主的激情,而张荣双是个很有激情的同学。只有满怀对亚运志愿服务的激情,才可以全身心地投入到亚运志愿服务中去,并能以自己的实际行动带动周围的人一起投入到工作中去。有激情还不够,还要有点子,有方法。张荣双善于在志愿者工作的一点一滴中提取出一种精神,然后将这种精神去放大、去感染周围的志愿者,引领他们为亚运为场馆提供优质的服务。

“我们是工科学生,我们是青年大学生。广工学生所特有的精神,一定会在我们的青年大学生里面有所反映。”解读完张荣双的优秀个人事迹,立校谈起了工大精神:“所谓工科学生,那就是动手能力强,什么事情都用工科的思维去做。所谓工大精神,那就是实实在在的精神,做事情不靠吹牛皮,而是把事情一项一项地做下来。”

    坚持,坚持,再坚持

   我校亚运赛事已接近尾声,到24日为止已进行了12天的竞赛,共举办了44场次的赛事。期间,场馆的整个赛事组织都能得到良性的运行,也没有发生任何一起属于场馆团队层面需要去处理的突发事件。而在最后关头,只有靠着坚持,坚持,再坚持的信念和毅力,继续一丝不苟、认真负责地工作,才能取得亚运的最后胜利。

   “到目前为止,我们场馆团队的工作都是按照亚组委提出的‘以竞赛为核心’的目标不折不扣地去执行去落实的。这离不开我们场馆团队所有人员的努力,我们的志愿者更是功不可没。”立校对场馆的各项工作表示满意,尤其是对我校的亚运志愿者工作。

    不过立校随即强调:“现在还不是我们庆功论赏的时候,还不是谈论我们取得了什么成绩的时候。我们还有两天的比赛,而且整个赛事进入了最后的关键时期,所以我们要做的是坚持,再坚持。另外,亚运结束后,我们还有亚残。两个亚运,同样精彩,我们要做的仍