注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚组委广东工业大学场馆团队志愿者

这是志愿者的家!这里是你们的舞台!我们期待你们更华丽的演出

 
 
 

日志

 
 

他是一个普通的志愿者  

2010-11-09 22:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 /广东省体育馆志愿者主管朱祖胜

 在广东体育馆亚运志愿者团队里,有一个普通又特别的志愿者,普通之处是他和大家一样为即将到来的广州亚运默默地服务和奉献,而特别之处是因为在大家眼里,他属于“三高”志愿者——个子高、资历高、热情高。他就是广东第二师范学院的学生工作处处长黄朝文老师。

 黄老师的确具备志愿者的条件,并不因为他是一名老共青团干部,而在于自称“不再青年志愿者”依然保持着年轻的心态,平易近人,很快和来自广工和广二师的志愿者同学们打成一片。作为亚运志愿者督导,他带着几位同学在几次演练中走遍各个志愿者岗位,了解演练情况,询问出现问题,并予以分析,提出解决的办法或建议。比如黄老师督导时看到物资调配组的同学疲于奔命应付多个服务口的志愿者领取物资,有时候出现多头、忙乱和错漏,就提出让各个服务口先落实具体领取物资的经手人,然后指导调配组制作好分类签领表,这样既理顺关系,又提高了效率。

 广东体育馆志愿者团队在人力资源部的组织下进行了多次有针对性的培训,作为一名有十几年服务经历的注册志愿者,黄朝文老师没有“倚老卖老”吃老本,每次培训和演练他都挤出时间参加,并根据他的工作经历也对大家进行经验交流。当志愿者们被黄老师不顾膝关节受伤,拄着拐杖和大队伍到广东第二师范学院花都校区进行志愿服务大练兵所感动时,他却平静地表示,之所以注册参与亚运志愿服务,是因为与亚运有缘:1990年,就读大学的他第一次到北京就见识了第十一届亚运会首次在中国举行;2004年,他又有幸参与多哈亚运的火炬传递活动;2010年,当第十六届亚运会在家门口举行时,他没有理由不参与。

 当我们还想再黄老师身上找多点新闻素材时,他却忙不迭告诉我们:他最骄傲的是身处一支具备活力、能力、战斗力志愿者团队中,希望我们去发现其他志愿者更多的闪光点。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018