注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚组委广东工业大学场馆团队志愿者

这是志愿者的家!这里是你们的舞台!我们期待你们更华丽的演出

 
 
 

日志

 
 

志愿者之旅  

2010-10-10 15:36:03|  分类: 志愿者·酸甜苦辣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          ——陈玲


2010年全国盲人门球锦标赛暨中华人民共和国第八届残疾人运动会预赛

时间:2010年.7.22-7.28    地点:广工体育馆


Day 1 (7.19)

非正式的一天,下午13:30到位,签到,见同伴。

我,冰和,师弟,+邱总and Mr.赵,都是爽朗之人,开得起玩笑。

五人,偌大的办公室,开足冷气,外加足够多的饮用水,健力宝,王老吉,接下来的日子,并肩作战。

预演巡场一周,工作挺简单,毕竟是测试赛,不那么严格,但依旧要恪尽职守。

图片     图片

今儿有心的朋友居然快递个蛋糕过来,很是感动,切成小块小块,和大堆人分享。

图片     图片

 

Day 2 ( 7.20)

9:00am志愿者上岗动员大会,各领导分别讲话,关于工作规范及各业务口的职务。

敬爱的副校长(主任)说,把每天都当做不可逆转,过了这村就没这店。

要我们好好珍惜着每天,千万不要后悔,和遗憾。

演习磕磕碰碰地进行,我们业务口(市场开发部)对比之下比较轻松。

据说午餐晚餐价值人民币25元,四菜一饭加苹果,邱总玩笑吃过10天必定超重。

Mr.赵体贴地带上巧克力于办公室,于是午后的时光,喝着健力宝、王老吉,冰水热水轮流,很幸福。

图片    图片

收工后换衣赴朋友生日,满堂红、板球场、水果、蛋糕,外加数不清的玩笑,很舒心。

她的心愿一定会实现,无论如何。

连续吃了三天蛋糕,哇咔咔!

 

Day 3 (7.21)

下了点小雨,躲在办公室偷懒中,无关天气。

早餐无敌期待,无论优劣,因为first time,于是变得特别有意义。

签到,之后上下午都定住,学习场馆知识,熟记业务口职责,一点也不辛苦,我还趁机背背单词。

图片     图片

无聊时,翻看同伴带来的书籍,有点摸不着头脑,许久没看书,见着密密麻麻的字,很犯困。

图片      图片

又是充实的一天。

 

Day 4 (7.22)
盲人门球锦标赛,正式开场,观摩一整天的比赛,由好奇转为激动再换为见怪不怪。

赛时巡场无数次,时而停下观看比赛,和老师、师弟闲谈,颇有乐趣。

 图片       图片
韩老师的第一句问话——你男朋友哪的,让我突然哑语。也太private,应接不暇。

无数人问我是不是龙洞的,又无语中。认识谐音叫“糖糖”的师弟,很讨人很有礼貌。

邱总说,办公室外的柱子都成了我的专属,每天都抱着它打电话呢。

有那么点感冒,冒雨那会流一身汗,莫名的痊愈。

下过雨的内环,风很清爽,会记住销量不佳的茶树菇、难吃的雪糕和破旧自行车发出“嘎嘎”的声响。

 

Day 5 (7.23)

志愿者每日的工作已经上轨道,娴熟的巡场,和同伴打成一片。

与韩老师擦肩而过时,他快速地塞一颗糖果于我的手心,调皮地笑笑,被某个师弟夸着,笑容好甜美。

昨夜睡睡醒醒,中午熬不住冒雨回宿舍休息,却睡过头,匆忙飞奔回岗位,脑袋冒金星。

图片         图片
妈妈打电话喊我回家,为了这艰巨的任务,一定赴汤蹈火,在所不辞。

已经厌烦了将每天的饭菜拍下来,四天一循环,没任何惊喜。对比其他人,我们幸运多了。

知足常乐,不许随便气恼,不准语气冷淡,不可随心所欲,认真做好,这个七月也就快say goodbye.

 

Day 6 (7.24)

不停地绕圈巡场,脚很酸痛,依旧没停下来。

馆内比赛激烈进行中,和糖糖打赌,输了一个苹果加王老吉,一点也不心痛,只为寻开心。

午餐晚餐都有紫色包心菜,很新奇很易接受。下午市长、残联主席莅临赛场,队伍无敌庞大及张脸,有幸目睹尊荣。

朝七晚七,试着习惯。有时候累得看场电影也费劲,捉紧时间睡觉睡觉再睡觉。

即便在某些人眼中,我的工作是那么没有价值,我仍愿意有始有终。有得有失,这绝对是亘古不变的真理。

图片

 

Day 7 (7.25)

今天开始实行严格的轮班制度——巡警戒线(1h/次)、巡场馆外(0.5h/次)、巡场馆内(不定时),三人轮班。

结果令人满意,不至于太过劳累。和糖糖师弟打赌,把昨日的东西赢回来,心理平衡了。

听闻观众服务昨晚的大Party,情景模拟、唱歌、CAT WALK,其乐融融,人多的好处就是——玩得开,热闹。

小冰童鞋过场馆大力支持我的工作,倍受感动,太阳那么高高挂着,晒过来真不容易。

有时拍下邱总未吃完的食物作为罪证,有时欺负下小师弟让他哑口无言,有时和观众服务的志愿者吹水打成一片,时间就这么偷偷溜走。

图片

 

Day 8 (7.26)

天晴天阴,有风,于是凉爽很多。在安检口和北京队的教练聊会天,特喜欢他那口京片普通话。

他说,从十八岁开始抽烟,现在56岁,这么多年,想戒也戒不了。感慨有种固执不会为了谁而改变。

全天候地学习市场开发口的运行手册,背背停停走走,模拟情景时发现很多细节没有注意。

人力资源的吕老师到办公室考核,和邱总玩笑说,颁个最具风采奖给我。回来对小冰说,真的拿到就请吃饭,哇咔咔。

早到,第一次拿到“笑脸”,没想象中的激动。师弟们很善良的送我“大笑脸”,心满意足。

图片    图片   图片

 

Day 9 (7.27)

上午继续履行本业务口工作,一切正常。下午被调到观众服务,协助工作。

虽说是半决赛,到真正是为了比赛而来的人特别少。有组织的观摩团、小记者团、其他场馆人员,热闹不过几十分钟。

汇总起这些天观察到的问题,发现很琐碎。邱总说,看得眼睛疲劳。

写着鉴定表,归纳着问题建议,好像真的到了尾声。

 

虚拟的Day 10-11 (7.28-7.29)

决赛,颁奖典礼,据说加餐。全体总结大会,于是就离开了。

越到后面越舍不得。舍不得朝七晚七的日程,舍不得丰盛贴心的一日三餐,舍不得运动场上盲人运动员热血沸腾的激烈,舍不得一天呆最长时间的办公室,太多的舍不得。

工作牌上我的名字和笑脸,笔记本上记录下来的点滴,办公室添置的彩色喷图,新认识的或许忘记姓名的伙伴...都见证着,所有的付出和努力。

记忆里,又多了深刻的篇章。

图片

真实的Day 10 (7.28)

早餐多了火腿肠,和火气味十足的评优讨论。

其实真的没有谁针对谁,谁对谁不满,请允许每个人都有自己的选择。

特别感谢Mr.赵的樱桃,酸酸甜甜地,点缀着最后一天。

谢谢师弟们每天都很有礼貌地喊我师姐(即便不认识),谢谢嘉义的棒棒糖,谢谢糖糖听我胡扯,谢谢我的partner,谢谢所有人。
图片     图片
决赛很激烈,看得很振奋;颁奖很隆重,清场时谁都走得很慢;趁着有空狂拍照留念,傻傻地。

我没有领那份加菜的晚餐,匆忙地带着大堆饮料离开。

真实的Day 11 (7.29)

三个人,终究还是有摩擦,而我是罪魁祸首,责怪自己的粗心大意和不饶人。

我用号码和Q拐走R DU的亚运彩,哥是个好人。没有荣誉没有纪念品也没有总结,最后一餐仓促得很,至少三个月暂别陋室(办公室的别称)。

如倒翻的五味瓶,各种滋味。

图片    图片




                                                                                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018